?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Dec. 28th, 2008

Книга, несомненно, очень познавательна и интересна. Особенно её вторая часть за авторством Татьяны Михайловны. В её описании много больше интересных примеров, историй, описываемых образов и т.д. Но речь не о том. Некоторые отрывки мифов и преданий, приводимых в ней, довольно смищные (хотя в этот смысле ей до "Хокагуре, сокрытое в листве" довольно далеко, но это просто отдельная история). Что поделать, люди раньше были проще.

Отрывок:

Другим, необычайно ярким примером нарративного воплощения темы символического "питья-власти" является рассказ о короле Ниале-девять-заложников, который, будучи ещё юношей, встретил в лесу во время охоты уродливого вида старуху, предложившего ему в обмен на воду из колодца, который она охраняла, воссоединиться с ней. Вот каков был её облик. С головы до ног каждый сустав её был чернее угля; словно хвост дикой лошади, росли серые растрёпанные волосы к неё на темени. Зелёную ветвь дуба разгрызли бы её зелёные зубы, что шли у неё во рту от уха до уха. Тёмные глаза были у неё и изогнутый скрюченный нос. Разъеденной у неё была середина тела, а бёдра кривые и вывернутые. Толстыми были её лодыжки, огромными колени, а ногти были зелёного цвета. Ужасным был её вид.

А теперь внимание!

- Что ж, - сказал юноша. Don't know if want :/
- Так-то, - сказала старуха... Охуенный диалог, или мне одному так кажется?)

В отличие от своих сводных братьев, Ниалл принял это предложение, причём - "с превеликой охотой" (ага...), на что та сразу предрекла: "Быть тебе в Таре" (то есть верховным королём Иролландии) Но стоило ему возлечь с этой безобразной старухой, как она тут же превратилась в девушку невиданной красоты. На вопрос Ниалла, кто она, девушка сказала: "Я власть. Какой увидел ты меня прежде, ужасной, в зверином обличье и дикой, такова и власть, ибо редко достаётся она без сражений и распрей, но для кото-то оборачивается прекрасной и доброй."

На самом-то деле это всё херня, просто нужно иметь определённые сексуальные предпочтения и путь наверх тебе заказан. Ах, как всё это актуально и сейчас. %)

Но вот подстава: парень только встретил женщину своей мечты и тут такой облом :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nassta
Dec. 28th, 2008 11:08 am (UTC)
Ололо! И о духовном :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2010
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow